Sottoprodotti e Derivati del Riso | Reschiriso

In qualità di broker internazionali specializzati nel mercato del riso, siamo in grado di offrire una selezione completa di sottoprodotti e derivati del riso per ogni esigenza industriale, alimentare, zootecnica ed energetica.

SOTTOPRODOTTI DEL RISO

sottoprodotti del riso
SottoprodottiCaratteristiche
Lolla di risoLa lolla di riso è il rivestimento esterno del chicco, formato da materiali duri tra cui la silice, viene ottenuta dal primo processo di sbramatura, da cui si ottiene il riso integrale. La lolla di riso viene utilizzata nella zootecnica come lettiera, come biomassa e, ultimamente, anche in blend atti a sostituire le plastiche.
Pula di risoLa pula di riso viene prodotta durante la seconda fase della molitura, il processo di sbiancamento o lucidatura, quando viene rimossa dal chicco di riso integrale. La pula ha un alto valore nutritivo e viene principalmente utilizzata per l’alimentazione zootecnica.
Rottura di risoLa rottura di riso consiste in chicchi rotti durante il processo di macinazione. I chicchi spezzati sono il 25% o meno della lunghezza originale del chicco e rappresentano il 3-5% della produzione di riso lavorato.

DERIVATI

Derivati del risoCaratteristiche
Riso soffiatoIl riso soffiato viene prodotto solitamente riscaldando i chicchi di riso ad alta pressione, viene comunemente usato nei cereali per la colazione o negli snack.
Olio di risoL’olio di riso è l’olio estratto dalla spremitura della gemma di riso.
Farina di risoLa farina di riso è una farina a base di riso finemente macinato con diverse granulometrie, può essere prodotta con riso bianco o riso integrale. La farina di riso è un comune sostituto della farina di frumento.

Contattaci: reschiriso@gmail.com / stefano@reschiriso.it / luca@reschiriso.it